首页 > 金职新闻

主题教育│金职院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班圆满结束

来源:主题教育办公室作者:胡云莺 摄影 郑胜杰时间:2023-10-31浏览:24设置

10月30日,金职院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书班,校党委领导班子成员、中层正职干部参加,省委主题教育第七巡回督导组相关成员到场指导。

          

         

上午,读书班围绕党的二十大报告等必读书目开展集中自学,全体学员充分利用学习时间,认认真真读原著、学原文、悟原理。下午,读书班召开研讨交流会,校党委委员、纪委书记徐领,校党委委员、宣传统战部部长胡彦结合分管领域谈学习体会,妇联、团委、国合处、国资处、审计处、图档中心负责人结合实际工作交流学习体会,发言紧扣主题教育总要求,紧密结合工作实际,讲出了认识深度,谈出了抓落实的态度,彰显了学思用贯通的行动自觉,达到了研讨交流预期目的。晚上,读书班期间请过假的学员进行集中补学。 

       

     

校党委书记王振洪简要回顾了主题教育读书班学习历程,充分肯定了读书班期间的学习成果。他表示,这次读书班理论学习有厚度、专题研讨有深度、思想洗礼有温度、行动自觉有力度,达到了预期学习效果。他强调,下一步要持续统筹处理好理论学习与运用转化的关系,进一步打开“学思践悟”的转化通道:一要在深入“学”上下功夫,读书班虽然结束了,但理论学习永远在路上,要以更强的政治自觉强化理论武装筑牢思想根基,坚持热度不降、势头不减,深挖用好习近平总书记留给金华的宝贵财富;二要在贯通“思”上下功夫,这次主题教育的根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,全体党员干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想搞明白、逻辑理清楚、精髓学到手,与做好实际工作紧密结合起来,做到学有所思、学有所用;三要在升华“悟”上下功夫,要按照前期找准的调研方向,结合学习成效,持续深入开展调研,使调查研究过程成为理论学习成果向实践运用转化的过程,扎实做好调查研究“后半篇”文章,把调研成果转化为推动各项事业高质量发展的强大动力。

据悉,自9月20日开始,学校分三期共7天时间举办了主题教育读书班,先后通过专题辅导、研讨交流、循迹溯源现场学、集中自学等形式组织学习,校领导班子成员全部交流了学习体会,15名职能部门负责人结合必读书目交流了学习成果,其他学员在各二级党委理论学习中心组会上分享了学习心得。全体学员通过7天的集中学习,圆满完成了读书班的全部日程,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、丰富内涵的理解和认识,普遍认为这是一次凝聚共识的“读书会”,也是互学互鉴、共同提高的“交流会”,更是激发动力、奋力赶超的“推进会”,接下来将以主题教育为契机,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实做到学思用贯通、知信行统一,持续把学习成果、调研成效转化为推动学校高质量发展的新思路、新举措。

(责任编辑:李文婷 王理凡 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
map