首页 > 金职新闻

国赛快讯丨建工学子喜获2023年全国职业院校技能大赛高职组 “建设工程数字化计量与计价”赛项二等奖

来源:建筑工程学院作者:胡冰琳时间:2023-11-03浏览:626设置

近日,2023年全国职业院校技能大赛高职组“建设工程数字化计量与计价”赛项在青海建筑职业技术学院举行,来自全国32个省、市、自治区的76支代表队的228名学生参赛。由纸飞机app怎么操作 建筑工程学院刘国平、陈志强两位教师指导的杨英豪、温佳杰和吴宗明三位同学组成的代表队获比赛二等奖。

           

         

据悉,建设工程数字化计量与计价”赛项是2023年全国职业院校技能大赛新增赛项之一。该赛项要求选手要在规定的时间内独立自主和团队协作完成BIM(建筑信息模型)建模与招标工程量清单编制,投标报价文件编制与价款调整,全过程造价管理综合应用三个竞赛模块任务,展示出自己的实际操作能力和解决问题的能力。

备赛时,建筑工程学院高度重视,组建教师指导团队认真辅导、深度分析比赛内容、邀请行业专家指导、多次外出取经学习、反复模拟练习;赛场上,学生们沉着冷静、相互配合,凭借扎实的技能水平和良好的心理素质,顺利完成比赛并获二等奖的好成绩。

(责任编辑:傅卫东 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
map