首页 > 金职新闻

金湖大讲堂•明学|魏庆平:走进新西兰

来源:公共基础学院(马克思主义学院)作者:王艳华时间:2023-11-09浏览:12设置

为让学生了解不同文化背景下的英语使用方式,培养学生学习英语兴趣,近日,公共基础学院(马克思主义学院)教师魏庆平作了“走进新西兰”专题讲座。讲座由公共基础学院(马克思主义学院)和制药学院英语俱乐部共同承办,吸引了众多学生和英语社团成员参加。

           

        

讲座伊始,魏庆平从自然风光与地形地貌、历史文化、旅游景点等方面让学生们对新西兰国家文化有了更深的了解。据悉,新西兰是一个由两个主岛和许多小岛组成的国家,分别是北岛和南岛;毛利人是新西兰的土著民族,他们在新西兰定居已有数百年的历史,毛利文化是新西兰独特的文化遗产之一,深深影响着这个国家的社会生活和艺术表达;无论是毛利文化还是传统艺术,都展现了新西兰人对自然世界的热爱和敬畏。此外,她特别强调了跨文化沟通的重要性,并表示面对全球化背景下的多元文化环境,具备跨文化沟通能力的人才将更具竞争力。同学们深感启发,纷纷表示将在今后的学习和生活中注重培养自身跨文化交流能力。

本次讲座不仅为同学们打开了一扇了解新西兰的窗户,而且也为大学纸飞机app修改中文 的跨文化交流活动注入了新的活力,有助于培养具有国际视野和跨文化沟通能力的优秀人才。今后,该学院将继续举办类似活动,为同学们提供纸飞机app修改中文 了解世界各国文化的机会。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
map