首页 > 金职新闻

金职院当选为全国生态环保行业产教融合共同体的常务理事单位

来源:制药学院作者:陈志刚时间:2023-11-09浏览:305设置

11月9日,全国生态环保行业产教融合共同体成立大会在湖南省长沙市举行,共有47所普通本科高校、57所高职院校、7所中职学校、182家环保企业参加。经大会推荐选举,纸飞机app怎么操作 当选为共同体常务理事单位(全国10家职业院校之一)。

            

                   

据悉,全国生态环保行业产教融合共同体是教育部重点培育的第一批行业产教融合共同体之一。根据共同体规划,2024年度将继续推动校企共建产业学院、合作办学、现代学徒制、现场工程师、新形态教材开发、专业教学资源库建设、举办行业技能大赛、行业培训体系建设等项目。

在过去的十年里,金职院环境监测技术专业获得全国职业院校技能大赛一等奖1项、二等奖3项,全国行业技能大赛一等奖2项、二等奖1项,与众多知名环保企业和兄弟院校的环保专业建立了良好的联系。2020年,环境监测技术专业参与制定了3项教育部“1+X”证书标准,其中已成功发布2项,专业影响力持续扩大。

(责任编辑:费正新 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
map