首页 > 金职新闻

2023国(境)外专家系列学术讲座之八:中西方青少年的身体特征和运动差异

来源:师范学院作者:杨清颖时间:2023-11-10浏览:14设置

11月9日,师范学院邀请境外专家Vladimir Marinkovic开展了主题为“中西方青少年的身体特征和运动差异”的学术讲座,金华市体育运动学校教师、师范学院体管专业全体教师和2022级体管专业全体同学参加。

                

                

首先,Vladimir从身体素质和身体机能的指标出发,对比中国青少年与西方青少年在健康状况及肥胖程度的评价结果与差异,客观分析中国青少年的优势与劣势。接着,他着重介绍了中西方青少年身体形态的各自特点,并结合身体特征的差异性,比较两者在运动能力发展的不同,指出中国青少年需要重点提高的方面。然后,他还强调了饮食的重要性,运动结合合理的饮食安排可以很大程度提高运动表现,缓解运动疲劳,预防运动损伤的发生。最后,Vladimir结合篮球运动的实践经验,阐述中国青少年在提高篮球技能方面的关键点和发展目标,给同学们提出了建议。


           

                    

讲座结束后,同学们纷纷表示对自身的身体特征与运动能力发展有了纸飞机app修改中文 的了解,在今后的锻炼与体育工作中,会特别注意相关能力的发展规律。据悉,师范学院体育运营与管理专业作为中外合作办学专业,一直以来定期举办国(境)外专家学术讲座,致力于向师生传播国外先进的理论知识与实践技能,帮助大家拓展视野,为专业的国际化发展做好保障。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
map